
वेज रोलImage Credit source: Getty Images
आज के समय में ज्यादातर लोग बाहर का चटपटा खाना पसंद करते हैं. लेकिन इसका ज्यादा सेवन करना सेहत के लिए नुकसानदायक होता है. इसी में रोल्स भी शामिल है. बाजार में कई वेज और नॉन-वेज रोल मिलते हैं. जिनका सेवन सब अपनी पसंद के मुताबिक करते हैं. यह खान में बहुत टेस्टी होते हैं. लेकिन इन्हें बनाने के लिए किन चीजों का उपयोग किया गया है. इसका बारे में हमें पता नहीं होता है. इसलिए आप घर पर अपनी पसंद के मुताबिक इंग्रीडिएंट्स का उपयोग करके इसे बना सकते हैं.
वेज और नॉन-वेज के अलावा भी रोल कई तरीके के होते हैं. घर पर इसे बनाना सही रहेगा. इसमें आप अपनी पसंद के मुताबिक इंग्रीडिएंट्स का उपयोग कर सकते हैं. इस तरह से टेस्टी के साथ ही हेल्दी ऑप्शन रहेगा. आइए जानते हैं आप किस तीन तरह के टेस्टी और हेल्दी रोल्स बनाने की रेसिपी के बारे में
सोया चंक्स रोल
इसे बनाने के लिए 1 कप सोया चंक्स को गर्म पानी में मिनट भिगोकर रखें और इसके बाद निचोड़ लें. अब एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर उसमें कटे हुए प्याज, टमाटर, अदरक और लहसुन डालकर उन्हें भूनें. इसके बाद इसमें सोया चंक्स डालें, मसाले मिलाएं और 5 मिनट पकाएं.अब गेहूं की रोटी लें और उसपर हरी चटनी और नींबू लगाकर उसमें सोया का पेस्ट भरें और रोल करें. लीजिए बनकर तैयार है टेस्टी और हेल्दी सोया चंक्स रोल.
पनीर टिक्का रोल
यह टेस्टी और हेल्दी रोल बनाने के लिए 100 ग्राम पनीर को काट लें. इसके बाद दही में मसाले मिलाकर 15 से 20 मिनट के लिए पनीर मेरिनेट करें. तवा या ग्रिल पैन में घी लगाकर पनीर को भूनें.रोटी पर हरी चटनी लगाएं, पनीर दही का पेस्ट और प्याज रखें. रोल करें और गरमा गरम परोसें.
मल्टीग्रेन वेजिटेबल रोल
इस रोल को बनाने के लिए 2 मल्टीग्रेन वेजिटेबल रोल लें. सभी उबली सब्जियां जैसे कि शिमला मिर्च, बीन्स, टमाटर और गाजर को गाढ़े दही में मिलाएं. इसमें नमक, काली मिर्च और नींबू का रस डालें. मल्टीग्रेन रोटी पर हरी चटनी लगाएं. सब्जी वाले पेस्ट को रोली में भरकर रोल करें. आप चाहें तो इसे तवे पर हल्का सेक भी सकते हैं.
अंडा रोल
इसे बनाने के लिए गेहूं या मैदे का परांठा बना लें. इसके बाद एक बाउल में प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, चाट मसाला काटकर और नींबू का रस मिलाएं. आप चाहें तो थोड़ा हरा धनिया भी डाल सकते हैं.दूसरे बाउल में अंडों को फोड़कर फेंट लें. इसमें नमक और काली मिर्च डालें. तवे पर थोड़ा तेल गर्म करें. फेंटे हुए अंडे को तवे पर डालें और तुरंत डालकर ऊपर से रोटी डालें. हल्का दबाएं ताकि अंडा रोटी से चिपक जाए. 1 मिनट बाद पलटे और रोटी की साइड को हल्का सेंक लें. अंडे वाली रोटी को तवे से उतारें. अब अंडे वाले हिस्से में प्याज और टमाटर की फिलिंग करें. अब रोटी कसकर रोल करें. रोटी की जगह पर आप परांठा भी लें सकते हैं.
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