• Sat. Jul 5th, 2025

एकादशी व्रत पारण में ऐसे बनाएं हलवा, स्वाद आएगा ऐसा, सब मांगेंगे दो कटोरी

ByCreator

Jun 7, 2025    15087 views     Online Now 280
एकादशी व्रत पारण में ऐसे बनाएं हलवा, स्वाद आएगा ऐसा, सब मांगेंगे दो कटोरी

हलवा की रेसिपीImage Credit source: pexels

हर महीने में 15-15 दिन के दो पक्ष होते हैं…एक शुक्ल और दूसरा कृष्ण पक्ष. हर पक्ष की ग्यारहवी तिथि एकादशी के नाम से जानी जाती है और इस तरह से एक साल में 24 एकादशी पड़ती हैं. ज्येष्ठ में पड़ने वाली एकादशी को निर्जला या फिर भीमसेनी एकादशी कहते हैं. इस दिन पानी दान करने का बहुत महत्व माना जाता है. भगवान विष्णु की पूजा करनी चाहिए और उन्हें धूप-दीप नैवेद्य चढ़ाना चाहिए. पारण वाले दिन भगवान विष्णु को मिष्ठान का भोग भी लगाएं और इसी से अपना व्रत खोलें. आप हलवे का भोग लगा सकते हैं. आज हम बताएंगे एक ऐसी रेसिपी जिससे सूजी का साधारण सा लगने वाला बेहद स्वादिष्ट बनेगा.

सूजी का हलवा तो हम सबके घरों में बनता है और इसकी रेसिपी भी काफी सिंपल होती है, लेकिन इसमें अगर थोड़ा सा ट्विस्ट दे दिया जाए और कुछ छोटी-छोटी बातों को ध्यान में रखा जाए तो ये हलवा बेहद स्वादिष्ट बनता है. अपने आराध्य श्रीहरि को प्रसन्न करने के लिए आप इस विधि से हलवा बनाकर अर्पित कर सकते हैं. चलिए देख लेते हैं रेसिपी क्या है.

हलवा बनाने के इग्रेडिएंट्स

एक कप सूजी ले लें और इतनी ही मात्रा में आपको चाहिए होगा देसी घी. इसके अलावा आपको दो कप दूध चाहिए और 8-10 बादाम, इतनी ही काजू और जो भी मेवा पसंद हो वो ले सकते हैं. एक कप सूजी के लिए पौन कप चीनी लें. सारी चीजें अगर नाप के हिसाब से लेंगे तो हलवा बिल्कुल परफेक्ट बनेगा.

See also  NPS Pension - Calculator : ऐसे जोड़े अपनी पेंशन राशि , मिल सकती है

ऐसे बनाएं सूजी का हलवा

सबसे पहले सूजी को दूध में भिगोकर रख दें. अब एक पैन में थोड़ा सा घी डालें और उसमें कटे हुए बादाम, काजू और बाकी मेवा को फ्राई कर लें. जब ड्राई फ्रूट्स फ्राई हो जाएं तो इन्हें प्लेट में निकाल लें. पैन में बाकी बचा हुआ घी डाल दें और इसमें चीनी डालकर पिघला लें. अब दूध में भीगी हुई सूजी डालें. इसे लगातार चलाते हुए भूनते रहें, जब तक कि सूजी गोल्डन ब्राउन न होने लगे. अब इसमें ढाई गुना पानी डालें और ढककर दो से तीन मिनट पकाएं. इस तरह से कुछ ही देर में आपका स्वादिष्ट सूजी का हलवा बनकर तैयार हो जाएगा.

गर्मागर्म करें सर्व

जब हलवा बनकर तैयार हो जाएगा तो ये कढ़ाही छोड़ने लगेगा और घी अलग दिखाई देने लगेगा. इस स्टेज पर इसमें फ्राई किए हुए ड्राई फ्रूट्स एड करें. इसके बाद भगवान विष्णु को भोग लगाएं और खुद भी ग्रहण करके व्रत पारण करें साथ ही सभी को गर्मागर्म सर्व करें.

[ Achchhikhar.in Join Whatsapp Channal –
https://www.whatsapp.com/channel/0029VaB80fC8Pgs8CkpRmN3X

Join Telegram – https://t.me/smartrservices
Join Algo Trading – https://smart-algo.in/login
Join Stock Market Trading – https://onstock.in/login
Join Social marketing campaigns – https://www.startmarket.in/login

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
NEWS VIRAL