गोभी एक हरी सब्जी है जोकि कैल्शियम, फास्फोरस, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और लौह तत्व के अलावा विटामिन A, B, C, आयोडीन, और पोटैशियम जैसे सेहतमंद गुणों से भरपूर होती है. इसके सेवन से आपका खून साफ होता है. गोभी और गोभी से बनी डिशेज ज्यादातर लोग खूब पसंद करते हैं. गोभी की मदद से घरों में आमतौर पर आलू गोभी, गोभी मसाला, गोभी पकौड़े या गोभी पराठे खूब बनाकर खाए जाते हैं. लेकिन क्या कभी आपने दहीवाला गोभी का स्वाद चखा है?
अगर नहीं तो आज हम आपके लिए दहीवाला गोभी बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. इस डिश को आप माइक्रोवेव में झटपट बनाकर तैयार कर सकते हैं. ये स्वाद में बेहतरीन होती है. इसको आप लंच या डिनर में ट्राई कर सकते हैं, तो चलिए जानते हैं दहीवाला गोभी बनाने की रेसिपी. Read More – ऑलिव कलर के स्विमसूट में Monalisa ने शेयर किया Photo, 41 की उम्र में दिखाई दिलकश अदाएं …
सामग्री
फूलगोभी -500 ग्राम
घी -1 बड़ा चम्मच
जीरा -2 चम्मच
हींग -एक चुटकी
दही -1/4 कप
अदरक -1 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
धनिया -1 बड़ा चम्मच
नमक- 2 चम्मच
हल्दी -1/2 छोटा चम्मच
गरम मसाला- 1/4 छोटा चम्मच
हरी मिर्च- 1 टेबल स्पून बारीक कटी हुई
जीरा -2 टी स्पून (पाउडर), भुना हुआ
धनिया पत्ती- 2 चम्मच
विधि
- दही वाला गोभी बनाने के लिए आप सबसे पहले एक कढ़ाई में घी, जीरा और हींग को एक साथ डालें. फिर आप इन सारी चीजों को मिलाकर करीब 2 मिनट तक ढककर पकाएं.
- इसके बाद आप इसमें अदरक और दही डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. फिर आप इसको ढककर करीब 2 मिनट तक पकाएं. Read More – India vs Australia T20 Match : पहले मैच के दौरान JioCinema ऐप हुआ डाउन, यूजर्स होते रहे परेशान …
- इसके बाद आप इसमें धनिया, नमक, हल्दी, गरम मसाला और हरी मिर्च डालकर मिलाएं. फिर आप इसमें कटी हुई फूलगोभी डालें और अच्छी तरह से मिला कर पकने दें.
- इसके बाद आप इसको लगभग 12 मिनट तक ढककर पकाएं. अब आपकी गोभी दहीवाला बनकर तैयार हो चुकी है. फिर आप इसको जीरा पाउडर और धनिया पत्ती से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.