आजकल zero oil cooking का ट्रेंड बढ़ता जा रहा है क्योंकि लोग अपने शरीर और फिटनेस पर ज्यादा देने लगे हैं. ये डिशेज उन लोगों के लिए बेस्ट हैं जिन्हें दिल से जुड़ी बीमारी हो या फिर जो लोग वजन कम करना चाहते हैं. ये झटपट बनने वाली जीरो ऑयल कुकिंग रेसिपी आपकी भूख को मिटाने के साथ-साथ सेहत को दुरूस्त रखने में भी मदद करती है.
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अगर आप खाने में कुछ हेल्दी ऑप्शन ढूंढ रहे हैं तो आप मसूर दाल वेजिटेबल सूप ट्राई कर सकते हैं. इसे बनाने के लिए आप नॉन स्टीक पैन पर पुदीने को सुखा भून लें. फिर इसे कटोरी में निकाल लें. मसूर दाल, प्याज़, गाजर, टमाटर और 2 कप पानी डालकर प्रेशर कुकर में 2 सीटी आने तक पका लें. फिर ढक्कन खोल दें और इसे ठंडा होने दें. इसके बाद इसे ब्लेंडर में ब्लेंड कर लें. अब इसे पैन पर डालें फिर उसमें पुदीने के पत्ते, 1 कप पानी, नमक को डालकर कुछ मिनट के लिए पका लें. फिर इसे गरमागरम सर्व करें.
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आपने सब्जियों का सलाद तो खाया ही होगा पर क्या आप जानतें हैं कि पास्ता से भी सलाद बनाया जा सकता है. इसे बनाने के लिए एक बर्तन में पानी निकालें और पास्ता को उबाल लें. फिर इसमें प्याज, टमाटर, लहसुन को मिला लें. ऊपर से काली मिर्च और नमक को भी मिला लें. चाहें तो स्वाद बढ़ाने के लिए पुदीने की चटनी या तीखी चटनी को भी इसमें डाल सकते हैं.
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चाट का हेल्दी वर्जन खाना चाहते हैं तो आप नॉर्मल आलू की चाट जिसमें बहुत ज्यादा ऑयल होता है उसकी जगह पर मूंग दाल की चाट को ट्राई कर सकते हैं जो स्वाद और सेहत दोनों के लिए बेस्ट है. इस चाट को बनाने के लिए पूरी तरह से पकी हुई मूंग दाल में प्याज, टमाटर, नींबू का रस, नमक और चाट मसाले को मिलाएं.
दही और मछली बंगाल की फेमस डिश में से एक है. पर क्या आप जानते हैं कि इसे आप बिना तेल के भी बना सकते हैं. इसे बनाने के लिए सबसे पहले नॉन स्टिक पैन को गर्म करें उसमें सरसों के दानों को डालें और फिर एक कप में दही को फेंट ले उसमें हरी मिर्च, हल्दी और लहसुन को मिलाएं, फिर इसमें मीडियम साइज की मछली के दो टुकड़े करके 10 मिनट के लिए धीमी आंच में पकाएं.
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साउथ इंडियन क्यूजीन में अधिकतर चीजों को स्टीम करके पकाया जाता है. इनमें से एक है रवा इडली की जिसे आप बिना तेल में पकाए बना सकते हैं. इसे नारियल या मूंगफली की चटनी के साथ खा सकते हैं. बैड कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए ऑयल का इंटेक कम रखना बेहद जरूरी है.(Credit: Getty Images)
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