
कमल ककड़ी के चिप्स की रेसिपीImage Credit source: rupa_tiwari_
कमल ककड़ी जिसे ‘lotus stem’ (आम बोलचाल में भसीड़े) कहा जाता है. इसे भारतीय रसोई की ट्रेडिशनल करी की तरह बनाया जाता है. कमल ककड़ी काफी पौष्टिक होती है. इसे खासतौर पर उत्तर भारत, पंजाब और कश्मीर अलग-अलग तरीकों से बनाकर खाया जाता है. कमलककड़ी को कुछ लोग कच्चा चबाकर भी खाते हैं, इस दौरान इसका स्वाद हल्का मीठा और क्रंची महसूस होता है. ये सब्जी न्यूट्रिएंट्स से भरपूर है, लेकिन कुछ लोगों को कतई पसंद नहीं होती है. कमलककड़ी को अगर आप इसे टेस्टी तरीके से खाना चाहते हैं तो चिप्स बना सकते हैं जो कमाल का स्नैक्स रहता है और मानसून में तो आप इसके चिप्स को चाय के साथ ले सकते हैं.
जर्नल ऑफ मेडिकल रिसर्च में छपी एक स्टडी के मुताबिक, कमलककड़ी विटामिन सी का एक बढ़िया स्रोत है, जो वायरल रोगों से लड़ने में मदद करता है. एक फ्रेश कमल ककड़ी में भर 83.80 प्रतिशत पानी होता है. इसके अलावा इसमें प्रोटीन, कैल्शियम, फाइबर, भी पाया जाता है. कमलककड़ी विटामिन सी के अलावा राइबोफ्लोविन, नियासन, एस्परेगिन, एस्कॉर्बिक एसिड आदि का भी सोर्स है. चलिए जान लेते हैं कमलककड़े से बनने वाले क्रंची चिप्स की रेसिपी.
कमल ककड़ी चिप्स बनाने के इनग्रेडिएंट्स
चिप्स बनाने के लिए आपको ज्यादा इनग्रेडिएंट्स इकट्ठा करने की जरूरत भी नहीं पड़ेगी. इसके लिए आप 1 कमल ककड़ी ले सकते हैं. अगर इससे ज्यादा लें तो मसाला और ऑयल को बढ़ा दें. एक चम्मच ऑलिव ऑयल लें क्योंकि ये हेल्दी माना जाता है. काली मिर्च का पाउडर दो चुटकी, चाट मसाला और नमक स्वाद के मुताबिक. चलिए देख लेते हैं रेसिपी
ये है चिप्स बनाने की इजी रेसिपी
सबसे पहले कमल ककड़ी को अच्छे से धोकर किसी कपड़े से पोंछ लें ताकि सारी नमी हट जाए. इसके बाद इसे पतली स्लाइस में काटें और अंदर से जो पानी निकला है उसे भी सुखा लें. कमल ककड़ी को काटने के लिए आप स्लाइसर की मदद ले सकते हैं ताकि उसकी कटिंग बिल्कुल फाइन हो. अब ये स्लाइस एक बाउल में डालें. ऑलिव ऑयल और मसाले डालकर चम्मच से मिला लें. इन चिप्स को बेकिंग ट्रे में रखें और 180°C पर बेक होने के लिए ओवन में रख दें. 15-20 मिनट चेक करें. इतनी देर में आपके चिप्स एकदम कुरकुरे हो जाएंगे.
कमल ककड़ी को खाने के फायदे
डाइट में कमल ककड़ी को शामिल करने से आपका डाइजेशन सही रहता है, क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में डाइटरी फाइबर पाया जाता है. इसके अलावा इसमें विटामिन C की अच्छी मात्रा इसे इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने वाली सब्जी बनाती है. कमल ककड़ी में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर से फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करते हैं, जिससे त्वचा हेल्दी रहती है और ओवरऑल हेल्थ को भी फायदा मिलता है. कमल ककड़ी बहुत कम कैलोरी वाली सब्जी है अगर आप इसको कम ऑयल के साथ बनाते हैं तो ये वेट लॉस के लिए अच्छा ऑप्शन है.
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