• Tue. Apr 8th, 2025

गर्मी में बनाकर खाएं ये 5 तरह की चटनी, सभी करेंगे जमकर तारीफ

ByCreator

Apr 6, 2025    150815 views     Online Now 356

गर्मी के दिनों में लोग लस्सी, टैंगी शरबत, मसालेदार छाछ, खीरा, रायता जैसी रिफ्रेशिंग चीजें खाना पसंद करते हैं. वहीं चटनी तो हर मौसम में पसंद की जाती है, जिससे खाने के स्वाद का स्वाद कई गुना बढ़ जाता है. मौसम के हिसाब से अलग-अलग तरह की चटनी बनाई जाती हैं. गर्मी के दिनों में टैंगी स्वाद वाली चटनी ज्यादा पसंद की जाती हैं. इस आर्टिकल में हम जानेंगे गर्मी के सीजन के लिए ऐसी ही पांच तक तरह की चटनी की रेसिपी जो न सिर्फ स्वाद के मामले में कमाल हैं, बल्कि न्यूट्रिएंट्स से भी भरपूर हैं और रिफ्रेशिंग फील देती है.

चटनी को मसालों और हर्ब्स के साथ बनाया जाता है और तेल का इस्तेमाल भी न के बराबर किया जाता है, इसलिए इससे वेट बढ़ने का डर भी नहीं रहता है और ज्यादातर चटनी बनाने के लिए कच्ची चीजों का इस्तेमाल किया जाता है तो न्यूट्रिएंट्स भी भरपूर मात्रा में मिलते हैं.

पुदीना की चटाखेदार चटनी

गर्मी के दिनों में पुदीना की चटनी कमाल की लगती है. इसे आप अरहर की दाल चावल के साथ खा सकते हैं या फिर पराठे रोटी के साथ भी खाई जा सकती है. पुदीना की चटनी बनाने के लिए पत्तियों को डंडियों से अलग करके धो लें. हरी मिर्च, जीरा, थोड़ा काला और थोड़ा सा सफेद नमक लें. खटास के लिए नींबू, इमली या फिर कच्चा आम इस्तेमाल करें. सारी चीजों को अच्छी तरह से पीस लें. तैयार हो जाएगी आपकी मिंट चटनी.

इमली की खट्टी-मीठी चटनी बनाएं

ये टैंगी चटनी भी आप अलग-अलग तरीके से खा सकते हैं. इसके लिए इमली को गुनगुने पानी में भिगो दें और फिर इसके बीज निकाल लें. थोड़ा सा गुड़, सूखी लाल मिर्च, थोड़ा सा काला नमक, स्वादनुसार सफेद नमक, मिलाकर पीस लें. इस मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं. चटनी बनने के बाद एक छोटे चम्मच तेल को गर्म करें, इसमें हींग और जीरे का छौंक लगा दें.

See also  Skype 5 मई को हो रहा बंद, जानिए कैसे करें Microsoft Teams पर स्विच

कच्चे आम की चटनी

गर्मी में कच्चे आम की चटनी भी टेस्टी लगती है. इसके लिए आम को छीलकर टुकड़ों में काट लें. थोड़ा सा गुड़, नमक, पुदीना, भुना जीरा लें और इसे पीस लें. आप चाहे तो इसमें राई का तड़का भी लगा सकते हैं.

टेस्टी महाराष्ट्रीयन थेचा

महाराष्ट्रीयन थेचा हर मौसम में स्वादिष्ट लगता है. इसके लिए हरा धनिया काट लें. हरी मिर्च के डंठल अलग कर लें. थोड़ी सी मूंगफली ले लें. पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें. इसमें मूंगफली को रोस्ट करें. साथ में जीरा तड़काएं और बाकी सभी चीजें भी डाल दें. हल्का पकाने के बाद इसे दरदरा पीसें. इसके बाद आप नींबू का रस मिलाएं. टैंगी स्वाद के लिए आप नींबू की जगह कच्चे आम को थेचा के साथ पीस सकते हैं.

टमाटर की रिफ्रेशिंग चटनी

टमाटर की चटनी भी गर्मी में कमाल की लगती है. इसके लिए छोटे टुकड़ों में टमाटर काट लें, साथ में प्याज काटे. थोड़ा सा लहसुन भी काट लें, हरी मिर्च भी काट लें. अब पैन में छोटा चम्मच तेल गर्म करके इसमें जीरा और राई डालकर चटखा लें. प्याज-लहसुन को गोल्डन भूनें फिर हरी मिर्च डालें और टमाटर डालने के बाद स्वाद के मुताबिक नमक और थोड़ी सी लाल मिर्च डालकर ढककर पकाएं. ये चटनी 10 मिनट में बनकर तैयार हो जाती है. खट्टा-मीठा स्वाद पसंद है तो थोड़ा गुड़ एड कर सकते हैं.

[ Achchhikhar.in Join Whatsapp Channal –
https://www.whatsapp.com/channel/0029VaB80fC8Pgs8CkpRmN3X

Join Telegram – https://t.me/smartrservices
Join Algo Trading – https://smart-algo.in/login
Join Stock Market Trading – https://onstock.in/login
Join Social marketing campaigns – https://www.startmarket.in/login

See also  रेलवे पैनल रूम से 34 बैटरी चोरी के मामले में 8 आरोपी गिरफ्तार, बेचा हुआ रांगा पुलिस ने किया जब्त
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x
NEWS VIRAL